Президент Армении едет в Москву

Подписаться
Саргсян примет участие в освящении кафедрального собора Армянской апостольской церкви (ААЦ) и открытии культурно-храмового комплекса.

ТБИЛИСИ, 16 сен - Новости-Грузия. Президент Армении Серж Саргсян отправится в понедельник в Москву, где примет участие в освящении кафедрального собора Армянской апостольской церкви (ААЦ) и открытии культурно-храмового комплекса, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Церемония открытия армянского культурно-храмового комплекса в Москве запланирована на 17 сентября. Собор, расположенный на его территории, станет самым большим сооружением Армянской апостольской церкви за пределами Армении, передает РИА Новости.

Культурно-храмовый комплекс Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви возводился на средства проживающих в России армянских и российских меценатов. Общая площадь комплекса составляет 25 тысяч квадратных метров. В его состав входят кафедральный собор на тысячу прихожан, часовня, резиденция главы епархии, учебно-просветительский комплекс, музей-сокровищница и подземный паркинг на 200 машин.

В преддверии визита президента, в минувшую субботу состоялась беседа по телефону премьер-министром двух стран Тиграна Саркисяна и Дмитрия Медведева.

"Саркисян поздравил премьер-министра РФ с днем рождения, пожелав Дмитрию Медведеву и его семье крепкого здоровья, счастья и благополучия...Собеседники высоко оценили  уровень двустороннего взаимодействия, выразив готовность и в дальнейшем прилагать усилия для развития и углубления армяно-российских отношений", - сообщает пресс-служба правительства Армении.

В начале сентября, после визита президента России Владимира Путина в Армению, Ереван объявил о намерении вступить в Таможенный союз. Путин и Саргсян подтвердили нацеленность России и Армении на дальнейшее развитие экономической интеграции на евразийском пространстве. Ранее планировалось, что Армения в ноябре в Вильнюсе подпишет Соглашение об Ассоциации с ЕС.  После сообщений о вступлении Армении в Таможенный Союз, еврочиновники заявили, что эти два формата экономической интеграции несовместимы. В то же время Ереван заявляет, что хочет остаться активным участником программы ЕС "Восточное партнерство".

 

Лента новостей
0