Тбилиси планирует обсудить ситуацию в Ахалгори на переговорах в Женеве

Представитель МИД Грузии назвал "тяжелым решением" намерения де-факто властей Цхинвали, в районе Ахалгори запретивших въезд транспортных средств с грузинской стороны.

ТБИЛИСИ, 16 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания назвал "тяжелым решением" намерения де-факто властей Цхинвали, с 18 сентября в районе Ахалгори запретивших въезд транспортных средств с контролируемой грузинской стороной территории.

По решение де-факто правительства, также будет запрещен ввоз грузов и товаров, кроме личных вещей, транспортными средствами, а люди должны будут передвигаться пешком. Автотранспорт с грузинскими номерами сможет двигаться до села Одзиси, где стоит грузинский блокпост, в 200-300 метрах от которого проходит административная линия. До нее людям придется идти пешком, чтобы потом пересесть в транспорт с осетинскими номерами.

"Это решение является продолжением той политики, которая осуществляется на наших оккупированных территориях. Это будет очередным тяжелым решением, если оно будет осуществлено", - заявил Джалагания в понедельник, 16 сентября на брифинге.

По его словам, грузинская сторона обсудит проблему на предстоящих Женевских переговорах, запланированных на 5-6 ноября.

До августовской войны 2008 года Ахалгорский район, который в Цхинвали называют Ленингорским, контролировался грузинской стороной и не входил в зону конфликта. После войны югоосетинская сторона упразднила грузинскую и ввела собственную администрацию района, заявив, что территория входит в состав Южной Осетии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала