Суд избрал предварительное заключение участникам перестрелки в Батуми

В конце прошлой неделе, 13 сентября, примерно в 23:00, в Батуми, на перекрестке улиц Пушкина и Грибоедова, произошел настоящий бой.

ТБИЛИСИ, 16 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Батумский городской суд в понедельник, 16 сентября,  избрал в качестве меры пресечения предварительное заключение гражданам Грузии Фирузу Цулукидзе и Темуру Бахунтарадзе, и гражданину России Юсуфу Лакаеву, сообщает грузинская радиостанция "Пирвели радио".

По данным радиостанции, на процессе не присуствовал Юсуф Лакаев из-за состояния здоровья.

В конце прошлой неделе, 13 сентября, примерно в 23:00, в Батуми, на перекрестке улиц Пушкина и Грибоедова, произошел настоящий бой. Экипаж патрульной полиции остановил легковой автомобиль, в котором находились Лакаев, Цулукидзе и Бахунтарадзе. Лакаеву предложили предъявить документы, однако он, достав из сумки пистолет, открыл огонь по полицейским. Ранения получили участковый инспектор-следователь городского управления Батуми и один случайный прохожий. Полицейские открыли ответный огонь, в результате чего Лакаев был ранен. Он, а также Цулукидзе и Бахунтарадзе были задержаны.

До перестрелки сотрудники контртеррористического центра МВД Грузии получили оперативную информацию о том, что двухкратный чемпион Европы среди юниоров по греко-римской борьбе Фируз Цулукидзе, 1993 года рождения, укрывал в своем временном доме в Батуми иностранного гражданина, которого он должен был незаконно вывезти через границу Грузии в Турцию. В этом им оказывал содействие его тренер,проживающий временно в Батуми, Темур Бахунтарадзе, 1969 года рождения.

На месте происшествия были изъяты пистолет марки " SPRYNGFIELD ARMORY", 19 патронов, 1 сердцевина пули, один нож и мобильный телефон. При Лакаеве были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что он является гражданином России, 1988 года рождения. Также у него изъяли денежные средства и 19 патронов. Следствие установило, что он находился на территории страны нелегально.

При обыске во временном доме Темура Бахунтаридзе была изъята ручная граната, а при обыске дома Цулукидзе - самодельное огнестрельное оружие с деревянным прикладом и металлическим магазином, 6 разной формы и окраски ножей с ножнами, 2 вещмешка военной окраски.

Следствие ведется по обвинению в незаконном приобретении-хранении-ношении огнестрельного оружия, сопротивления правоохранительным органам или другим представителям власти, оказании угроз или насилия и нападения на полицейского или другого представителя власти.

МИД Грузии в понедельник увязал инцидент с безопасностью предстоящей Олимпиады в Сочи. "Со стороны правительства Грузии было предложение в адрес российской стороны, чтобы в рамках Олимпиады сотрудничать по вопросам безопасности между соответствующими структурами. К сожалению, это предложение до сегодняшнего дня остается без ответа со стороны России",  - заявил представитель МИД, комментируя инцидент в Батуми.

СМИ отмечают, что за последний месяц уже третий инцидент в Грузии, связанный с мусульманами. В середине августа в Панкисском ущелье, где проживают чеченцы-кистинцы, произошла массовая драка, участников примирили местные старейшины. В конце августа в Адигенском районе Грузии вспыхнул конфликт из-за демонтажа минарета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала