Глава Минздрава Грузии перевязал бомжа галстуком от Кардена

Галстук министра в Центре скорой помощи мы поместили в рамку и выставили на почетное место.

ТБИЛИСИ, 16 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко оказал первую медицинскую помощь попавшего под машину бомжу Денису Ахмедову, перевязав ему ногу дизайнерским галстуком от Пьера Кардена, сообщает грузинская газета "Квирис палитра" в понедельник, 16 сентября.

Как выяснила журналистка издания Эка Ломидзе, глава Минздрава направлялся на организованное 9 сентября министерством обороны авиашоу, когда увидел, как на Московском проспекте в центре Тбилиси машина сбила пьяного пешехода,  как выяснилось позже, Денниса Ахмедова, человека без определенного места жительства и документов.

По словам очевидцев, Сергеенко не стал дожидаться эскорта врачей и сам оказал первую помощь пострадавшему.

"Мы прибыли на место происшествия в течение трех минут после поступления вызова. У пострадавшего были замечены множественные повреждения, но до нашего прибытия кто-то остановил кровотечение. У пострадавшего был завязан галстук на ноге. Мужчина передал нам пациента, и мы приступили к работе. Вдруг нам патруль говорит, знаете, с кем вы сейчас разговаривали? Мы пожали плечами. Когда оглянулись, он уже садился в машину. Мы растерялись от удивления – за пациентом ухаживал министр, а мы даже не обратили внимания… Когда министр объяснил нам, что сделал, мы подумали, что она наш коллега, который оказался на месте происшествия. Мы и представить не могли, что спасателем был министр здравоохранения", - заявила главный врач скорой помощи Светлана Корганашвили.

Как сообщила заместитель Центра скорой медицинской помощи Мзия Джохидзе, в настоящее время пациент находится в реферальном госпитале и чувствует себя хорошо после операции.

"А галстук министра мы поместили в рамку и выставили на почетное место. Действительно, темный галстук от Кардена кизилово-черной комбинации, как символ верности клятве Гиппократа, занимает особое место наряду с медалями и наградами Центра скорой медицинской помощи", - отметила Джохидзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала