Армения заявила, что готова тесно сотрудничать с ЕС, но не во вред отношениям с РФ

Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе на саммите "Восточное партнерства".

ТБИЛИСИ, 17 сен - Новости-Грузия. Армения готова тесно сотрудничать с Евросоюзом, но не во вред отношениям с Россией, заявил во вторник глава МИД Армении Эдвард Налбандян на встрече со своим польским коллегой Радославом Сикорским в рамках рабочего визита в Польшу.

По его словам, отношения между Арменией и Евросоюзом важно продвигать, основываясь на зафиксированном прогрессе, и результатах прошлых лет.

"Армения с самого начала инициативы Восточного партнерства, и даже ранее, говорила и продолжает утверждать, что готова иметь по возможности тесные и расширенные отношения с ЕС, находиться рядом с ЕС, насколько это будет возможно для Европейского союза, однако не во вред и не за счет наших союзнических отношений с Россией. И именно в этом контексте следует рассматривать решение Армении о членстве в Таможенном союзе", - цитирует слова Налбандяна пресс-служба МИД Армении.

По итогам российско-армянских переговоров 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе на саммите "Восточное партнерства", целью которого является сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией. Однако еврочиновники заявляют, что эти два формата экономической интеграции несовместимы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала