Глава Минобороны Грузии и командующий ISAF в Афганистане обсудили планы на будущее

"Мы провели встречи со всеми высокопоставленными представителями командования НАТО. Поговорили об общих планах. Генерал Данфорд ознакомил меня со своими взглядами, которые он представит на министериале НАТО в октябре", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 18 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания, который находится с официальным визитом в Афганистане, в среду, 18 сентября, встретился с командующим миротворческой миссией международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), генералом Джозефом Данфордом (Joseph Danford), сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства в среду, 18 сентября.

На встрече в штаб-квартире ISAF глава Минобороны Грузии вместе с заместителем главы Объединенного штаба ВС Грузии, полковником Владимиром Чачибая обсудил с генералом Данфордом планы будущего сотрудничества.

"Мы провели встречи со всеми высокопоставленными представителями командования НАТО. Поговорили об общих планах. Генерал Данфорд ознакомил меня со своими взглядами, которые он представит на министериале НАТО в октябре. Разговор коснулся и роли Грузии в период пост-ISAF. Мы поговорили об обеспечении безопасности нашей армии после трагедии, произошедшей несколько месяцев назад", - заявил журналистам Аласания.

В результате нападения террористов на грузинскую базу в провинции Гильменд 6 июня погибли семеро и были ранены девять грузинских военных, которые несли службу в составе международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане.

По окончанию встречи министр выразил сожаление в связи с трагедией, произошедшей в Вашингтоне, и выразил соболезнования командующему ISAF от лица личного состава Вооруженных сил Грузии.

Тринадцать человек, включая подозреваемого, погибли в ходе стрельбы на объекте ВМС США в Вашингтоне в понедельник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала