Абашидзе полагает, что напряжение обстановки на "границе" с Цхинвали происходит умышленно

"Очень трудно поверить в то, что это происходит не специально", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 18 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе полагает, что обострение ситуации у административной границы Цхинвальского региона с остальной частью страны происходит умышленно и связано с его предстоящей встречей с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным.

Напряжение ситуации в зоне конфликта было вызвано установкой заграждений и колючих проволок у села Дици Горийского района Грузии. В связи с этим МИД Грузии обвинил Россию в грубом нарушении принципов международного права и призвал международное сообщество дать соответствующую оценку происходящему.

"Очень жаль, что перед нашими последними встречами происходит такое напряжение обстановки у административной границы в Цхинвальском регионе. Там всегда тяжелая обстановка, но особенно это происходит перед каждой нашей встречи. Очень трудно поверить в то, что это происходит не специально", - заявил Абашидзе журналистам в Тбилисском международном аэропорту.

В среду, 18 сентября, Абашидзе вылетел в Прагу, где 19 сентября запланирована очередная встреча с Карасиным.

По его словам, стороны уже согласовали темы для обсуждения на встрече, в частности это восстановление торговых и транспортных союзов, а также гуманитарные и культурные отношения.

Первая встреча официальных представителей России и Грузии в рамках урегулирования двусторонних отношений состоялась 14 декабря в Женеве. Стороны договорились, что подобные встречи будут проходить раз в два-три месяца.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала