Установлены авторы ложных сообщений о бомбе в зданиях ТВ "Маэстро" и "Рустави-2"

Подписаться на
НовостиTelegram
Автором ложного сообщения о бомбе в ТВ "Маэстро" оказался десятилетний житель Тбилиси Саба М., а в "Рустави-2" - 37-летний житель Кварели (регион Кахети) Леван Л.

ТБИЛИСИ, 18 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Авторы ложных сообщений о взрывных устройствах в зданиях телекомпаний "Маэстро" и "Рустави-2" в Тбилиси установлены, один из них задержан, сообщает министерство внутренних дел Грузии в среду, 18 сентября.

По данным министерства, сообщение о взрывчатке в здании телекомпании "Маэстро" поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112" во вторник, в 22.30 по тбилисскому времени. После проведенной проверки выяснилось, что звонок оказался ложным. Вскоре был установлен его автор – десятилетний житель Тбилиси Саба М.

Что касается телекомпании "Рустави-2", автором ложного сообщения о бомбе оказался 37-летний житель Кварели (регион Кахети) Леван Л., который вскоре был задержан. Звонок на "112" поступил в ночь на среду, в 02.30 по тбилисскому времени. Уголовное дело возбуждено по статье 331 УК Грузии – ложное сообщение о терроризме, которая предусматривает лишение свободы до трех лет.

Министерство внутренних дел пообещало строго наказывать авторов ложных вызовов. За последнюю неделю на "112" поступило около 15 ложных сообщений о бомбах в зданиях, в основном от несовершеннолетних. Представителям правоохранительных органов пришлось по нескольку раз проверять здания телекомпаний "Имеди", "Рустави-2" и "Маэстро", а также здание парламента Грузии в Кутаиси, Тбилисский международный аэропорт и филиал ProСredit Bank в Хашури (регион Шида Картли). В данный момент саперы проверяют две школы на западе Грузии.

Парламент Грузии в уже начал работу над ужесточением уголовного и административного законодательства, увеличив срок ответственности за ложное сообщение о терроризме до 5 лет.

Лента новостей
0