Евросоюз обсудит с РФ обстановку в Цхинвальском регионе

Подписаться на
НовостиTelegram
"Озабоченность в связи с установкой заграждений вдоль административной линии Евросоюз зафиксирует на встречах с представителями России", - заявил Фюле.

ТБИЛИСИ, 18 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле в среду, 18 сентября, выразил поддержку территориальной целостности Грузии и заявил, что Евросоюз обсудит с представителями России обстановку у административной границы Цхинвальского региона с остальной частью Грузии.

На встрече с министром юстиции Грузии Теей Цулукиани, которая состоялась в среду в Брюсселе, Фюле подтвердил поддержку ЕС территориальной целостности Грузии и выразил озабоченность в связи с последними событиями в зоне конфликта, связанными с установкой заграждений и колючих проволок у села Дици Горийского района Грузии.

"Подобные действия негативно влияют на повседневную жизнь местного населения и могут препятствовать урегулированию конфликта. Этот процесс, а также конкретные вопросы войдут в повестку дня Женевских переговоров. Озабоченность в связи с установкой заграждений вдоль административной линии Евросоюз зафиксирует на встречах с представителями России", - приводятся слова Фюле в заявлении Евросоюза.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии, Тбилиси в ответ объявил их оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Москвой. Миссия наблюдателей Евросоюза, созданная после войны, ведет мониторинг ситуации только на территориях, контролируемых грузинской стороной.

Лента новостей
0