Экс-губернатор и бывший замминистра экономики Грузии отпущены после предъявления обвинений

Подписаться на
НовостиTelegram
"Обвинения против меня высосаны из пальца. Это - действия против моего бизнеса и бизнеса моей семьи", - заявил Чочели.

ТБИЛИСИ, 18 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Экс-губернатор региона Мцхета-Мтианети Цезар Чочели и экс-заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Давид Гиоргадзе в среду, 18 сентября, были освобождены после предъявления обвинений следственной службой министерства финансов.

В частности, Чочели и Гиоргадзе обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 180 (мошенничество) и 194 (отмывание денег) УК Грузии.

"Обвинения против меня высосаны из пальца. Это - действия против моего бизнеса и бизнеса моей семьи", - заявил Чочели журналистам.

Речь идет о завладении "мошенническим путем" государственным имуществом – ООО "Завод железобетонных шпал" и легализации доходов, полученных в результате тендера АО "Грузинская железная дорога".  

Это уже третье уголовное дело, возбужденное против Чочели. В конце января он был арестован по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 337 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и 194 (легализация незаконных доходов) УК Грузии. В частности, несмотря на то, что Чочели, как публичному служащему, было запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, он, "фактически, руководил ООО "Нью Энерджи", занимался покровительством в оформлении контрактов, связанных с выполнением финансируемых из государственного бюджета проектов", взамен на что, получал в большом объеме незаконные доходы и путем отмывания денег придавал им законный характер.

В начале марта Чочели было предъявлено новое обвинение по статьям 25-205,1 и 25-210, то есть организация сокрытия имущества, полученного в результате призрачной сделки, и изготовления или сбыта поддельных платежных документов по делу о банкротстве Cartu Bank, который принадлежит ныне премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили.

Лента новостей
0