Саакашвили обвинил Россию в присвоении еще 400 га грузинской земли

"За последние месяцы и недели русские передвинулись и присвоили еще более 400 гектаров нашей земли", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 18 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду, 18 сентября, комментируя последние события у административной границы Цхинвальского региона с остальной частью страны, обвинили Россию в присвоении дополнительно более 400 гектаров грузинской земли.

Напряжение ситуации в зоне конфликта во вторник было вызвано установкой заграждений и колючих проволок у села Дици Горийского района Грузии. В связи с этим МИД Грузии обвинил Россию в грубом нарушении принципов международного права, отметив, что создаваемые барьеры мешают отношениям между народами.

"За последние месяцы и недели русские передвинулись и присвоили еще более 400 гектаров нашей земли. Если бы на этих землях разбили яблоневые сады, это удовлетворило бы потребности Грузии в яблоках… Если бы целуя сапоги, можно было наладить отношения с этим государством (Россией), до сих пор весь мир сделал бы это… Кто придет к нам на помощь, если премьер-министр (Бидзина) Иванишвили заявляет, что Грузия не должна иметь никаких региональных амбиций, и что Грузия начала войну (в августе 2008 года)?", - заявил Саакашвили.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и т.н. Южной Осетии (Цхинвальский регион), Тбилиси в ответ объявил их оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала