Панджикидзе смотрит с "осторожным оптимизмом" на события в Цхинвальском регионе

"Я надеюсь на позитивное развитие событий, но это острожный оптимизм, а реальность, к сожалению, другая", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 19 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе надеется на позитивное развитие событий у административной границы с Цхинвальским регионом, которые связаны с установкой заграждений и колючих проволок у села Дици Горийского района.

В связи с этим МИД Грузии обвинил Россию в грубом нарушении принципов международного права, отметив, что создаваемые барьеры мешают отношениям между народами.  Накануне стало известно, что возобновившиеся во вторник работы по установке заграждений, были приостановлены.

"Установка заграждений у административной границы осуществлялась с 2011 года. Я не могу быть оптимисткой и думать, что, поскольку этот процесс сейчас приостановлена, в будущем это никогда не повторится. Я надеюсь на позитивное развитие событий, но это острожный оптимизм, а реальность, к сожалению, другая", - заявила Панджикидзе журналистам до начала заседания правительства в четверг, 19 сентября.

По ее словам, эти процессы мешают "позитивной динамике" встреч представителя премьер-министра Грузии по вопросам урегулировании отношений с Россией Зураба Абашидзе и замминистром иностранных дел России Григорием Карасиным.

Глава внешнеполитического ведомства Грузии намерена ознакомить с обстановкой у административной границы представителей дипкорпуса, встреча с которыми пройдет в министерстве в четверг.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и т.н. Южной Осетии (Цхинвальский регион), Тбилиси в ответ объявил их оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала