Кандидат в президенты от "Грузинской мечты" представил свою избирательную программу

По словам Маргвелашвили, одним из главных приоритетов для него является стабильная политическая обстановка в Грузии, "где предприняты действенные шаги для решения территориальных проблем и урегулирования конфликтов".

ТБИЛИСИ, 19 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили представил свою избирательную программу во Дворце спорта в Тбилиси в четверг, 19 сентября.

На презентации присутствовали представители правительства Грузии во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили, председатель парламента страны Давид Усупашвили, депутаты от большинства, а также сторонники и активисты коалиции.

"Мы должны сформировать новую современную европейскую политическую систему, в центре которой – гражданин… Это демократическая страна, в которой защищены все политические, экономические, социальные, культурные, экологические права человека. Страна, у которой есть вектор стабильного экономического развития, преодолена проблема трудоустройства… Страна, которая является надежным партнером для международного сообщества, где защищены бизнес-интересы и созданы все условия для развития производства", - заявил Маргвелашвили.

Кандидат в президенты также подчеркнул, что одним из главных приоритетов для него является стабильная политическая обстановка в Грузии, "где предприняты действенные шаги для решения территориальных проблем и урегулирования конфликтов".

Маргвелашвили также акцентировал внимание на осуществленных действующими властями реформах в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты.

"Все это должно продолжиться и углубится. Мы четко видим, в каком направлении развивается страна. С этой точки зрения, разумеется, одно из главных – укрепление экономики, создание стабильной обстановки, развитие существующего потенциала, привлечение инвестиций, расширение рынков, более интенсивное участие в международных экономических проектах. Это наши приоритеты", - заявил Маргвелашвили.

Очередные президентские выборы назначены в Грузии на 27 октября текущего года.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала