Министр экономики Грузии заявил об экономическом росте в стране

"Думаю, до конца года ожидается рост до 2,5-3%. Я не говорю, что это очень хороший результат, было бы лучше, если бы реализовался ожидаемый шестипроцентный рост", - заявил Квирикашвили.

ТБИЛИСИ, 20 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Экономика Грузии не находится в упадке, а растет, заявил министр экономики и устойчивого развития страны Георгий Квирикашвили на I международном форуме развития бизнеса в Тбилиси в пятницу, 20 сентября.

Лидер парламентского меньшинства, кандидат в президенты от пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе неоднократно предлагал правительству Грузии во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили консультации с тем, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране.

"Разумеется, после президентских выборов в стране будет гораздо больше прогнозированности, и этого ждут очень многие бизнесмены. Хотя, то, что у нас реальный (экорномический) рост – очень важно. Экономика Грузии растет и не находится в упадке, как говорят наши оппоненты", - заявил Квирикашвили.

При этом он отметил, что, согласно статистике, фиксируется небольшой экономический рост.

"На сегодняшний день по подтвержденным данным, по итогам двух кварталов фиксируется рост - 1,09%. Рост ожидается и в последнем квартале. Исходя из этого, думаю, до конца года ожидается рост до 2,5-3%. Я не говорю, что это очень хороший результат, было бы лучше, если бы реализовался ожидаемый шестипроцентный рост", - заявил Квирикашвили.

По его словам, будущий год будет гораздо лучше с точки зрения экономического развития.

"Мы должны выбрать четкие приоритеты и провести целенаправленную кампанию, что, к сожалению, не делалось в прошлые годы. Мы должны потратить все усилия на конкретные приоритеты", - отметил министр.

По предварительным данным Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат), распространенным 31 июля, экономический рост страны во втором квартале 2013 года составил 1,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. При этом в апреле экономический рост страны составил 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в мае - 0,2%, а в июне ВВП снизился до 0,8%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала