Иванишвили самым талантливым в правительстве Саакашвили считает разыскиваемого Адеишвили

"Он создал лучшую систему, но служил злу... В условиях моего правительства, он был бы лучшим чиновником", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 25 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили самым талантливым и интересным чиновником прежнего правительства, которое было представлено членами партии президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", считает экс-министра юстиции Зураба Адеишвили.

Адеишвили, один из ближайших соратников Саакашвили и входивший в круг политиков, принимающих решения на высшем государственном уровне, покинул Грузию сразу после парламентских выборов, которые прошли 1 октября 2012 года, и поражения на них Нацдвижения. В конце декабря Адеишвили заочно было предъявлено обвинение сразу по четырем статьям УК Грузии.

"Самым интересным и талантливым чиновником прошлой власти для меня был Зураб Адеишвили... Он создал лучшую систему, но служил злу... В условиях моего правительства, он был бы лучшим чиновником... Систему в прокуратуре и суде создал он, но потом "прошелся по ней" по поручению Саакашвили... Когда Вано Мерабишвили (экс-премьер) сказал, что Адеишвили научил его вопросам экономики, а также что у него мобильный первого поколения, я очень заинтересовался им", - заявил Иванишвили в среду, 25 сентября на встрече с экспертами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала