Саакашвили готов действовать координировано с правительством в вопросе целостности страны

"Я буду поддерживать любые действия правительства Грузии, чтобы остановит эту аннексию", - отметил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 30 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили по возвращению из Нью-Йорка, где он принял участие в 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что готов работать вместе с новым правительством страны, чтобы остановить "скрытую и опасную аннексию" грузинских земель.

С мая текущего года российские пограничники активно протягивают колючие проволоки вдоль административной границы Цхинвальского региона (т.н. Южная Осетия) с остальной частью Грузии. По данным грузинского МИД, на некоторых участках наблюдается перенос линии вглубь Грузии.

"За последние месяцы мы потеряли контроль над гораздо большими сельскохозяйственными угодьями, чем во время войны 2008 года в селах Тамарашени и Курта (после войны они оказались под контролем де-факто властей Цхинвали), и все это произошло так, что практически никто в мире не узнал об этом. Поэтому, сейчас не время для противостояния, я готов сесть вместе с правительством Грузии и использовать все имеющийся ресурсы, в том числе международные", - заявил Саакашвили журналистам накануне в Тбилисском международном аэропорту.

В аэропорту президента встречали около тысячи сторонников, которые позитивно оценили его выступление на сессии Генассамблеи ООН.

"Мы должны действовать вместе с международным сообществом, чтобы как-нибудь остановить эту скрытую и опасную аннексию наших земель. Я буду поддерживать любые действия правительства Грузии, чтобы остановит эту аннексию. Сейчас время действий и мы должны действовать координировано", - отметил Саакашвили.

После парламентских выборов 1 октября прошлого года партия Саакашвили - "Единое национальное движение" утратила позиции правящей и перешла в оппозицию. Выборы выиграла коалиция "Грузинская мечта", которая сформировала правительство во главе с Бидзиной Иванишвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала