Российская сторона утверждает, что власти Грузии отказали во въезде депутату Лихачеву

Российская делегация в ПАСЕ надеется, что в ноябре в Вене на заседании Постоянного комитета Ассамблеи будет принято решение о санкциях в отношении Грузии, сказал Пушков.

ТБИЛИСИ, 30 сен - Новости-Грузия. Российскому парламентарию, входящему в состав делегации ПАСЕ по мониторингу выборов в Грузии, Василию Лихачеву отказали во въезде в эту страну из-за того, что он ранее посещал Абхазию и Южную Осетию, заявил журналистам в понедельник глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков.

Он утверждал, что грузинское правительство известило о "невозможности посещения Василием Лихачевым Грузии".

Российская делегация в ПАСЕ надеется, что в ноябре в Вене на заседании Постоянного комитета Ассамблеи будет принято решение о санкциях в отношении Грузии, отказавшей во въезде российскому парламентарию Василию Лихачеву, заявил Пушков. По его словам, под санкциями понимается невозможность проведения ПАСЕ в течение двух лет мероприятий в Грузии, сообщает РИА Новости.

"Возмутительным инцидентом" назвал отказ Грузии предоставить въезд российскому депутату в эту страну глава комитета по СНГ Госдумы РФ Леонид Слуцкий. Он напомнил, что выступавший в январе в ПАСЕ премьер Грузии Бидзина Иванишвили высказался за смягчение закона "Об оккупированных территориях".

По словам главы думского комитета, принятое грузинской стороной решение в отношении Лихачева "идет вразрез со словами" грузинского премьера. Депутат подчеркнул, что данные действия вредят и двусторонним российско-грузинским отношениям.

Леонид Слуцкий напомнил, что "Василий Лихачев - известный дипломат, экс-посол РФ при ЕС". Как подчеркнул депутат, "данное решение тем более возмутительно с учетом того, что Лихачев - опытный дипломат".

Высказываясь по теме санкций в отношении Грузии, Слуцкий заметил, что "такие санкции совершенно справедливы". Он также добавил, что грузинская сторона не в первый раз отказывает российскому парламентарию под подобным предлогом во въезде в страну.

Между тем, МВД Грузии заявило, что не подтверждает информацию, что Василию Лихачеву, входящему в состав делегации ПАСЕ по мониторингу выборов в Грузии, отказали во въезде в эту страну из-за того, что он ранее посещал Абхазию и Южную Осетию.

"Мы не подтверждаем эту информацию, следовательно, это не соответствует действительности", - заявили в МВД Грузии в понедельник.

МИД Грузии пока не делал комментариев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала