Иванишвили заявил, что не нуждается в советах Саакашвили

"Он виноват во многом, что мы получили. Мы не нуждаемся в том, чтобы он учил нас", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 30 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не собирается выслушивать и принимать советы от президента страны Михаила Саакашвили по решению проблем, вязанных в Цхинвальским регионом.

С мая текущего года российские пограничники активно протягивают колючие проволоки вдоль административной границы Цхинвальского региона (т.н. Южная Осетия) с остальной частью Грузии. По данным грузинского МИД, на некоторых участках наблюдается перенос линии вглубь Грузии. Накануне Саакашвили предложил правительству работать координировано, чтобы остановить "скрытую и опасную аннексию" грузинских земель.

"Никто не оправдывает агрессию России, это понятно... Понятно, что территории оккупированы... Но без них (властей Саакашвили) не было бы больших ошибок, того, что происходит у так называемых границ. Они наделали много глупостей... Я с удовольствием выслушаю хорошего учителя, у кого есть хорошие достижения, но он (Саакашвили) не пригодится в качестве хорошего учителя. Он виноват во многом, что мы получили. Мы не нуждаемся в том, чтобы он учил нас", - заявил Иванишвили журналистам в понедельник, 30 сентября.

При этом он отметил, что сам Саакашвили, когда в 2003 году пришел во власти, тоже получил плохое наследство с точки зрения территориальной целостности страны.

"Мы будем принципиальными и последовательными и обязательно исправим то, что они (прежние власти) испортили, но для этого нужно время. Он (Саакашвили) разрушил и сейчас собирается нас учить?!", - добавил Иванишвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала