Саакашвили готов рассказать не только о достижениях, но и об ошибках

"Естественно, некоторые вещи должны были быть сделаны лучше, но конфронтация сейчас не пойдет нам на пользу", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 30 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя реакцию представителей правящей коалиции "Грузинская мечта" на его предложение работать координировано, в понедельник, 30 сентября заявил, что готов рассказать не только о достижениях, но и об ошибках.

Накануне Саакашвили предложил правительству работать координировано, чтобы остановить Россию, которая активно устанавливает заграждения на административной границе Цхинвальского региона с остальной частью Грузии. В ответ премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не нуждается в советах от президента, указав на его ошибки. В свою очередь глава МИД Грузии Майя Панджикидзе назвала запоздалой готовность Саакашвили к сотрудничеству.

"Я не отрицаю, что были допущены ошибки, и мы знаем какие у нас были достижения. Именно поэтому мы хотим поделиться не только достижениями, но и рассказать об ошибках, которые, конечно же, были. Естественно, некоторые вещи должны были быть сделаны лучше, но конфронтация сейчас не пойдет нам на пользу", - заявил Саакашвили в понедельник, 30 сентября.

Он еще раз повторил, что в результате установки заграждений, Грузия потеряла контроль над гораздо большей площадью сельскохозяйственных угодий, чем во время войны 2008 года в селах Тамарашени и Курта, которые после войны оказались под контролем де-факто властей Цхинвали.

"Россия тогда заплатила высокую политическую цену за эти села, а сейчас - ничего… Кто бы ни был во главе Грузии - Звиад Гамсахурдиа, Эдуард Шеварднадзе, Михаил Саакашвили, Бидзина Иванишвили - Россия продолжает свое дело, это надо понимать", - отметил Саакашвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала