МИД: Грузия может изменить свое решение об участии в Олимпиаде в Сочи

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Соседнее государство не должно вести себя так вызывающе", - заявил Залкалиани в связи с участием военного летчика в олимпийской эстафете на территории России.

ТБИЛИСИ, 7 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия будет наблюдать за событиями вокруг Олимпиады-2014 в Сочи и, в случае политизации спортивного мероприятия, пересмотрит свое решение об участии, - сказал первый замминистра иностранных дел Давид Залкалиани на брифинге в понедельник, 7 октября.

Так в МИД Грузии прокомментировали участие в стартовавшей в минувшее воскресенье в России Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года Ивана Нечаева, летчика, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008 года.

"Действительно, соседнее государство не должно вести себя так вызывающе", - заявил Залкалиани.

Он отметил, что Олимпийский комитет Грузии принял трудное решение об участии грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде. "На фоне оккупации со стороны России территорий Грузии это было трудное решение, но мы сочли, что очень важно попытаться наладить отношения между странами, начав со сфер культуры, спорта, торговли и туризма. К сожалению, со стороны России наши шаги не были соответственно оценены.  С сегодняшнего дня мы будем наблюдать, как будут развиваться события и, если будет политизация Олимпиады, мы примем решение, которое не навредит нашей стране и будет исходить из ее интересов", - сказал представитель МИД Грузии. 

Представители прежнего правительства Грузии, сформированного Единым Нацдвижением,не исключали бойкота грузинской стороной Олимпиады в Сочи.  В конце прошлого года премьер-министр нового правительства, лидер новой правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что если Грузия хочет налаживать отношения с Россией, то грузинские спортсмены обязательно должны поехать в Сочи. В июне Национальный олимпийский комитет Грузии объявил, что в сочинских Играх примут участие от трех до девяти грузинских спортсменов.

Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне резко раскритиковал действия России в связи с привлечением к олимпийской эстафете военного летчика, участвовавшего в боевых действиях на территории Грузии, и призвал Олимпийский комитет "принять правильное решение".

 

 

Лента новостей
0