Нет оснований для пересмотра решения об участии в сочинской Олимпиаде - НОК Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
"Первым эстафету примет Ничаев. Это информация, которой мы владеем, и я подтверждаю, что это действительно так. Если это перерастет в политическую игру, тогда возможно этот вопрос будет пересмотрен", - Хабелов.

ТБИЛИСИ, 7 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии не видит оснований для пересмотра решения об участии Грузии в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, заявил журналистам президент НОК Грузии, председатель парламентского комитета по делам спорта и молодежи Лери Хабелов в понедельник, 7 октября.

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал НОК Грузии пересмотреть и "принять правильное решение" в связи с участием грузинских спортсменов в Олимпиаде. Саакашвили сделал это заявление в связи с привлечением к стартовавшей в минувшее воскресенье в России Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года Ивана Нечаева, летчика, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008 года.

"Первым эстафету примет Нечаев. Это информация, которой мы владеем, и я подтверждаю, что это действительно так. Если это перерастет в политическую игру, тогда возможно этот вопрос будет пересмотрен. Сейчас это не основание для того, чтобы мы не приняли участие в Олимпийских играх... В связи с этим вопросом решение принято, и мы не будем пока его менять", - Хабелов.

МИД Грузии в понедельник не исключил, что решение об участии грузинских спортсменов в Олимпиаде может быть пересмотрено, в случае, если руководство России будет политизировать спортивное мероприятие мирового масштаба.

Представители прежнего правительства Грузии, сформированного "Единым национальным движением", в свое время не исключали бойкота грузинской стороной Олимпиады в Сочи.  В конце прошлого года премьер-министр сформированного после выборов нового правительства, лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что если Грузия хочет налаживать отношения с Россией, то грузинские спортсмены обязательно должны поехать в Сочи. В июне Национальный олимпийский комитет Грузии объявил, что в сочинских Играх примут участие от трех до девяти грузинских спортсменов.

Лента новостей
0