НПО "Свободная зона" начинает акции против участия Грузии в сочинской Олимпиаде

Подписаться на
НовостиTelegram
"Мы начинаем перманентные акции у резиденции премьер-министра, которые будут проходить каждый день, с 5 часов вечера", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 8 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Неправительственная организация "Свободная зона" во вторник, 8 октября, сообщила о том, что намерена ежедневно проводить акции протеста против участия Грузии в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи у бизнес-центра премьер-министра Бидзины Иванишвили в центре Тбилиси.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили призвал НОК Грузии пересмотреть и "принять правильное решение" в связи с участием грузинских спортсменов в Олимпиаде. Саакашвили сделал это заявление в связи с привлечением к стартовавшей в минувшее воскресенье в России Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года Ивана Нечаева, летчика, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008 года.

"Мы начинаем перманентные акции у резиденции премьер-министра, которые будут проходить каждый день, с 5 часов вечера. Призываем всех граждан, независимо от политических взглядов, всех кто любит родину присоединиться к нам и подключиться к этой кампании. Мы хотим показать Иванишвили, что нельзя забывать Абхазию и т.н. Южную Осетию, нельзя забывать о т.н. ползучей аннексии, которую Россия осуществляет каждый день. Мы не смешиваем политику и спорт, но для нас Абхазия и т.н. Южная Осетия - это не политика", - говорится в заявлении НПО.

По их словам, власти Грузии "должны осознать свою ответственность и зафиксировать свою позицию относительно участия Грузии в Олимпиаде".

С мая текущего года российские пограничники активно протягивают колючие проволоки вдоль административной границы Цхинвальского региона (т.н. Южная Осетия) с остальной частью Грузии. По данным грузинского МИД, на некоторых участках наблюдается перенос линии вглубь Грузии. Те же процессы наблюдаются и у административной границы с Абхазией.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

Лента новостей
0