Грузинская фигуристка Элене Гедеванишвили готовится к зимней Олимпиаде в Сочи

Подписаться на
НовостиTelegram
"Я откажусь в том случае, если Национальный олимпийский комитет Грузии не сочтет целесообразным участие Грузии в Олимпиаде в Сочи", - сказала Гедеванишвили.

ТБИЛИСИ, 9 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинская фигуристка Элене Гедеванишвили откажется от участия в зимней Олимпиаде в Сочи в случае, если Олимпийский комитет Грузии примет такое решение, на данный момент она продолжает тренировки.  Об этом Гедеванишвили заявила в интервью газете "Квела сиахле" (Все новости).

"...Я думаю, что спортсмены не должны вмешиваться в политику. Мы должны делать наше дело и продолжать тренировки... Я откажусь в том случае, если Национальный олимпийский комитет Грузии не сочтет целесообразным участие Грузии в Олимпиаде в Сочи. Поэтому, дождусь решения НОК. До этого буду выполнять свои обязанности", - сказала Гедеванишвили.

Грузинская фигуристка, на которую грузинская сторона возлагает основные надежды на Олимпиаде, в течение многих лет тренировалась в России. В 2006 году, когда  произошло обострение грузино-российских отношений, из Москвы была депортирована мать фигуристки, у которой была неправильно оформлена регистрация, и несовершеннолетняя спортсменка вместе с семьей вернулась на родину.

"Обиду от русских еще помню. Со мною поступили очень несправедливо, с тех пор там я не бывала. Стараюсь не касаться этой темы. Несмотря на обиду, я готова забыть все и для прославления моей страны поехать в Сочи. Конечно, если НОК не откажется от участия в Олимпиаде", - заявила Гедеванишвили.

Грузинская фигуриста в настоящее время находится в США где и тренируется.

Двадцатитрехлетняя Элене Гедевашивили на предыдущих олимпийских играх в Ванкувере заняла 14 место.

Она дебютировала на взрослых чемпионатах в 2005-2006 годах, заняв 5-е место на Чемпионате Европы и 14 – на Чемпионате мира. Попала в лучшую десятку на Чемпионатах Европы в 2007 и 2008 годах, в 2010 году на ЧЕ заняла третье место.

На Чемпионате мира в 2011 году она оказалась в десятке лучших фигуристов мира и заняла 10 место.

В 2012 году Гедеванишвили заняла третье место и бронзовую медаль на Чемпионате Европы по фигурному катанию в английском Шеффилде.

Лента новостей
0