Кандидат в президенты Харатишвили подписался под петицией "Протест сочинской Олимпиаде"

Подписаться на
НовостиTelegram
"Я, кандидат в президенты Грузии, присоединяюсь к петиции неправительственных организаций, которые требуют объявить бойкот сочинской Олимпиаде", - заявил Харатишвили на брифинге.

ТБИЛИСИ, 9 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Кандидат в президенты от оппозиционной партии "Европейские демократы Грузии" Зураб Харатишвили в среду, 9 октября, подписал онлайн-петицию "Протест сочинской Олимпиаде", которая призывает власти Грузии бойкотировать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Петиция под названием "Протест сочинской Олимпиаде", адресованная премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили, президенту Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии Лери Хабелову, министру по делам спорта и молодежи страны Левану Кипиани, появилась интернете во вторник. За сутки под петицией подписались более шести тысяч человек, и их число увеличивается.

"Я, кандидат в президенты Грузии, присоединяюсь к петиции неправительственных организаций, которые требуют объявить бойкот сочинской Олимпиаде", - заявил Харатишвили на брифинге.

Он добавил, что партия "Европейские демократы Грузии" также присоединилась к петиции.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили призвал НОК Грузии пересмотреть и "принять правильное решение" в связи с участием грузинских спортсменов в Олимпиаде. Саакашвили сделал это заявление в связи с привлечением к стартовавшей в минувшее воскресенье в России Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года Ивана Нечаева, летчика, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008 года.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

Лента новостей
0