Грузия может пересмотреть решение об участии в сочинской Олимпиаде – госминистр

Подписаться на
НовостиTelegram
"Мы наблюдаем за событиями и, исходя из ситуации, если с российской стороны продолжится политизирование Олимпиады, мы не исключаем, что пересмотрим этот вопрос", - заявил Закареишвили.

ТБИЛИСИ, 14 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Власти Грузии могут пересмотреть решение об участии в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, если Россия продолжит политизировать Олимпиаду, заявил журналистам госминистр по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили в понедельник, 14 октября.

"Мы не говорим, что ни в коем случае не примем участие (Олимпиаде) или обязательно примем участие. Мы наблюдаем за событиями и, исходя из ситуации, если с российской стороны продолжится политизирование Олимпиады, мы не исключаем, что пересмотрим этот вопрос", - заявил Закареишвили.

Вопрос целесообразности участия в сочинской Олимпиаде стал активно обсуждаться в Грузии после того, как к стартовавшей в России Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года был привлечен Иван Нечаев, летчик, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008 года. В связи с этим президент Грузии Михаил Саакашвили призвал НОК Грузии пересмотреть и "принять правильное решение".

Кроме того, несмотря на многократные призывы официального Тбилиси и международного сообщества к России с требованием прекратить установку разделительных линий из колючей проволоки в Цхинвальском регионе, российские пограничники с весны текущего года продолжают возводить заграждения. Аналогичные процессы имеют место и вдоль административной границы Абхазии.

Лента новостей
0