Иванишвили не исключил отказ Грузии от участия в сочинской Олимпиаде

Подписаться на
"Я с пониманием отношусь к позиции большинства членов общества, что то, что происходит – оскорбительно, но государство не должно быть импульсивным", - отметил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 14 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Грузия откажется от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Сочи в 2014 году, если непосредственно перед началом Олимпиады появится ощущение, что это унизительно для страны, заявил глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили в понедельник, 14 октября.

"Мы должны посмотреть, как будут развиваться события. И если перед началом Олимпийских игр у нас будет ощущение, что участие в них для нас унизительно, то, конечно, мы не будем участвовать", - заявил Иванишвили в интервью первому каналу Общественного вещателя Грузии

При этом он отметил, что государство не должно действовать импульсивно. 

"Я с пониманием отношусь к позиции большинства членов общества, что то, что происходит – оскорбительно, но государство не должно быть импульсивным, нервным, а должно принимать сбалансированные решения", - отметил Иванишвили.

Вопрос целесообразности участия в сочинской Олимпиаде стал активно обсуждаться в Грузии после того, как к стартовавшей в России Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года был привлечен Иван Нечаев, летчик, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008 года. В связи с этим президент Грузии Михаил Саакашвили призвал НОК Грузии пересмотреть и "принять правильное решение".

Кроме того, несмотря на многократные призывы официального Тбилиси и международного сообщества к России с требованием прекратить установку разделительных линий из колючей проволоки в Цхинвальском регионе, российские пограничники с весны текущего года продолжают возводить заграждения. Аналогичные процессы имеют место и вдоль административной границы Абхазии.

В конце прошлого года премьер-министр сформированного после выборов нового правительства, лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что если Грузия хочет налаживать отношения с Россией, то грузинские спортсмены обязательно должны поехать в Сочи. В июне Национальный олимпийский комитет Грузии объявил, что в сочинских Играх примут участие от трех до девяти грузинских спортсменов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала