Грузия будет бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если это будет в интересах страны - Аласания

Подписаться на
НовостиTelegram
"Наша позиция такова, что мы не должны принимать преждевременных решений на горячую голову", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 16 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузия откажется от участия в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, если это будет в государственных интересах страны, заявил журналистам министр обороны Грузии Ираклий Аласания в среду, 16 октября.

"Наша позиция такова, что мы не должны принимать преждевременных решений на горячую голову. Если отказ от участия в Олимпиаде будет входить в государственные интересы страны, это решение будет принято", - заявил Аласания.

Вопрос целесообразности участия в сочинской Олимпиаде стал активно обсуждаться в Грузии после того, как к стартовавшей в России Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года был привлечен Иван Нечаев, летчик, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008 года. В связи с этим президент Грузии Михаил Саакашвили, ряд неправительственных организаций призвали НОК Грузии пересмотреть и "принять правильное решение". Идет сбор подписей под соответствующей петицией, свои подписи уже поставили более 10 тысяч человек.

После парламентских выборов в Грузии в октябре прошлого года к власти пришла коалиция "Грузинская мечта", заявившая о своих планах улучшения отношения с Россией. В то же время коалиция и сформированное ею правительство заявляют, что вопрос не может быть решен за счет территориальной целостности Грузии. Последнее время МИД Грузии неоднократно выражал протест, требуя от российской стороны прекратить установку разделительных линий из колючей проволоки в Цхинвальском регионе.

Лента новостей
0