По делу о гибели Жвания проводятся интенсивные следственные мероприятия – Кбилашвили

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Естественно, прогнозирование того, какой будет результат, будет неправильно с моей стороны. Дождемся развития событий", - сказал Кбилашвили.

ТБИЛИСИ, 18 окт – Новости-Грузия, Елена Парцвания. В рамках повторного расследования дела о гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания проводятся интенсивные следственные мероприятия, заявил главный прокурор страны Арчил Кбилашвили в пятницу, 18 октября.

Накануне Кбилашвили сказал, что в деле Жвания, которого нашли мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года в Тбилиси вместе с заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым в одной из квартир в Тбилиси, появились новые улики. По официальной версии следствия, причиной трагической гибели стал несчастный случай.

"Я подтвердил, что есть новые обстоятельства.  Сейчас ведутся интенсивные следственные мероприятия. Естественно, прогнозирование того, какой будет результат, будет неправильно с моей стороны. Дождемся развития событий", - сказал Кбилашвили.

При этом он отметил, что не может сказать, когда завершится следствие, но выразил уверенность в том, что дело будет раскрыто.

"Я не могу прогнозировать, когда завершатся определенные действия, когда станут известны их результаты, это не подлежит прогнозированию с наше стороны. Но, как и раньше я повторяю, что это дело будет раскрыто и все узнают всю правду", - подчеркнул Кбилашвили.

Тела Жвания и Юсупова обнаружили охранники премьер-министра, которые проникли в квартиру, взломав окна и двери, после того, как Жвания долгое время не отвечал на телефонные звонки. Судмедэксперты установили, что в крови Жвания и Юсупова была смертельная доза карбоксигемоглобина, и предположили, что причиной смерти стало отравление угарным газом от отопительного прибора.

Зураб Жвания был одним из лидеров "революции роз", в результате которой к власти пришла "тройка" - президентом Грузии стал Михаил Саакашвили, сам Жвания возглавил правительство, а Нино Бурджанадзе - парламент.

После прихода к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года "Грузинская мечта" пообещала заново расследовать дело о гибели Жвания. Повторное расследование началось в ноябре 2012 года.

Лента новостей
0