МИД Грузии на этом этапе не видит причин бойкотировать сочинскую Олимпиаду

Подписаться на
НовостиTelegram
Позиция МИД Грузии:"На этом этапе лишь из-за одного факта (привлечение участника военных действий в августе 2008, летчика Нечаева к эстафете Олимпийского огня) нет необходимости радикального изменения подхода".

ТБИЛИСИ, 20 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. На этом этапе нет необходимости бойкотировать зимнюю олимпиаду Сочи-2014, заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в воскресенье, 20 октября, перед началом тура для зарубежных дипломатов в Кахети (Восточная Грузия).

"Правительство уже сделало заявление, согласно которому, если мы увидим, что  вокруг Олимпиады в Сочи происходит что-нибудь оскорбительное для нас, естественно, ничего не исключено, но пока еще более трех месяцев. На этом этапе лишь из-за одного факта (привлечение участника военных действий в августе 2008, летчика Нечаева к эстафете Олимпийского огня) нет необходимости радикального изменения подхода", , - заявила Панджикидзе.

Министр также отметила, что на данном этапе в Цхинвальском регионе российской стороной остановлена установка разделительных линий из колючей проволоки, против которых несколько месяцев протестовал МИД Грузии.

"На этом этапе протягивание колючих проволок приостановлено, но это не означает, что оно не будет возобновлено. Скоро будут Женевские переговоры (5-6 ноября) и этот вопрос будет главной темой обсуждения. Посмотрим на результаты, после этого можно будет говорить о следующих шагах", - заявила Панджикидзе.

Лента новостей
0