Михаил Саакашвили освобождает дом, за который платило государство

Подписаться на
В последние годы Саакашвили со своей семьей за государственный счет проживал в одном из частных домов на окраине Тбилиси – в районе Диди Дигоми.

ТБИЛИСИ, 22 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с истечением срока своих президентских полномочий приступил к освобождению жилплощади, которую оплачивало государство, сообщили во вторник 22 октября грузинские телеканалы.

В последние годы Саакашвили со своей семьей за государственный счет проживал в одном из частных домов на окраине Тбилиси – в районе Диди Дигоми. Сегодня с членами своей семьи Саакашвили приступил к сбору вещей, переезжая на новое место жительства в центре столицы. Государственный дом семья нынешнего президента Грузии освободит через несколько дней.

Грузинские телеканалы показали кадры, как Саакашвили со своей супругой Сандрой Руловс складывает вещи и продукты в коробки, в том числе – как президент складывает для переезда домашнее варенье, грузинскую подливу из ткемали, и другие домашние заготовки.

Супруга президента заявила журналистам, что в переезде на новое место жительства им помогли ее родители из Голландии. «Сейчас уже осталось не так много вещей перевезти.. Хотя все это немного трудно», - заявила она.

Сам Саакашвили сообщил журналистам, что его бабушка подарила ему  земельный участок, который выставлен на продажу и деньги будет направлены на создание  президентской библиотеки, о строительстве которой он недавно заявил.  «Сама бабушка переехала к моей маме…», - отметил Саакашвили.

- Сюжет телекомпании "Рустави-2" о переезде Саакашвили на новое место жительства -

Президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября. Согласно конституции, Саакашвили не сможет принять в них участие, так как в 2008 году он уже был избран на второй срок. При этом он неоднократно заявлял, что намерен остаться в политике после истечения своего президентского срока.  После парламентских выборов 1 октября прошлого года партия президента "Единое национальное движение" утратила позиции правящей и перешла в оппозицию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала