Экс-министр обороны Грузии Ахалая приговорен к 3 годам и 9 месяцам

Адвокат Ахалая Малхаз Велиджанашвили заявил, что обжалует приговор городского суда.

ТБИЛИСИ, 28 окт - Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в понедельник, 28 октября, признал экс-министр обороны и бывшего руководителя департамента по исполнению наказаний Грузии Бачо Ахалая виновным по делу о тюремном бунте 2006 года и приговорил к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Адвокат Ахалая Малхаз Велиджанашвили заявил, что обжалует приговор городского суда.

Бунт, который произошел в двух находящихся по соседству учреждениях по исполнению наказаний - №1 и №5, был жестоко подавлен в ночь на 27 марта. По официальным данным, в результате спецоперации, проведенной по подавлению бунта, 7 заключенных погибли, а 22 - были госпитализированы. Бачо Ахалая в то время занимал должность руководителя  департамента по исполнению наказаний, который входил в министерство юстиции Грузии.

Бывший руководитель департамента по исполнению наказаний, экс-министр обороны и экс-глава МВД Грузии Бачо Ахалая, который покинул страну до парламентских выборов октября 2012 года, вернулся 5 ноября и через два дня был арестован. Ахалая были предъявлены обвинения по четырем уголовным делам, которые касаются периодов его пребывания на разных постах.

По делу об издевательстве над военнослужащими Ахалая был признан невиновным. А рассмотрение еще двух дел - об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году и об издевательстве над сотрудниками отряда специального назначения МВД Грузии - пока продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала