Кандидат в президенты Таргамадзе с пессимизмом смотрит на результаты выборов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Я бы хотел, чтобы мои прогнозы не оправдались, и все было хорошо", - заявил Таргамадзе на пресс-конференции в понедельник, 28 октября.

ТБИЛИСИ, 28 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Кандидат в президенты Грузии от оппозиционного Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе пессимистично настроен в связи с результатами президентских выборов, которые прошли в минувшее воскресенье, 27 октября.

По результатам обработки данных с 99,68% избирательных участков, кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набрал 62,12% голосов. Давид Бакрадзе от "Единого национального движения, согласно этим данным, набирает 21,72%, Нино Бурджанадзе от партии "Демократическое движение - единая Грузия" - 10,18%. За Таргамадзе проголосовали 1,7% избирателей.

"Я очень пессимистично настроен, потому что с учетом результатов этих выборов наши власти станут еще более самодовольными и потеряют чувство подотчетности. Я бы хотел, чтобы мои прогнозы не оправдались, и все было хорошо", - заявил Таргамадзе на пресс-конференции в понедельник, 28 октября.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

Лента новостей
0