Тбилиси надеется, что Москва не возобновит протягивание колючих проволок на территории Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
"Важно, что за установкой заграждений вдоль оккупационной линии оккупационными силами уже последовала реакция международного сообщества", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 11 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава грузинского МИД Майя Панджикидзе в понедельник, 11 ноября, выразила надежду, что приостановленный Россией процесс установки заграждений вдоль административных границ Абхазии и Цхинвальского региона с остальной частью Грузии не возобновится.

С весны текущего года российские пограничники активно протягивали колючие проволоки вдоль административной границы Цхинвальского региона (т.н. Южная Осетия). На некоторых участках наблюдался перенос линии вглубь Грузии. В июне официальный Тбилиси заявил, что российские пограничники продолжили копать траншеи и строить специальные сооружения в Абхазии.

По словам Панджикидзе, наблюдается прогресс с точки зрения развития торгово-экономических и культурных отношений между Грузией и Россией.

"Последние действия России в оккупированных регионах (Абхазии и Цхинвальском регионе) создают деструктивный фон подобного развития событий (налаживания отношений). Важно, что за установкой заграждений вдоль оккупационной линии оккупационными силами уже последовала реакция международного сообщества. Наверно, это заслуга этого, что этот процесс приостановлен и надеюсь, что процесс незаконной установки колючих проволок не возобновится", - заявила Панджикидзе на итоговой на пресс-конференции, которая состоялась в рамках проекта "Правительство Грузии для открытого управления".

Дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой были прерваны в 2008 году, после августовской войны и одностороннего признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион).

Лента новостей
0