Саакашвили сделал предложение Сандре Рулофс ровно 20 лет назад

"20 лет назад, 17 ноября, я сказала Мише "да, я согласна". В обыкновенный день, в обычной одежде и с одной розой в руках… ", - написала Рулофс на своей странице в Facebook.

ТБИЛИСИ, 17 ноя – Новости-Грузия, Цовик Акопова.  День отставки Михаила Саакашвили с поста президента Грузии, в воскресенье, 17 ноября, совпал с семейной датой, его "фарфоровой свадьбой"  - ровно 20 лет назад будущий глава государства и Сандра Элисабет Рулофс стали семьей.

"20 лет назад, 17 ноября, я сказала Мише "да, я согласна". В обыкновенный день, в обычной одежде и с одной розой в руках… ", - написала Рулофс на своей странице в Facebook, в день инаугурации нового президента Грузии.

Далее Рулофс продолжает в стихах: "10 лет назад, 17 ноября 2003 года, я сказала Грузии "Да, я сделаю это" - буду рядом, ординарная молодая женщина, рядом с экстраординарным мужчиной. И куда бы я ни шла, мне дарили розы. Сегодня, 17 ноября 2013 года, в 20-ю годовщину нашей свадьбы, нет роз, но есть шипы и слезы".

В настоящее время Рулофс находится на родине, в Нидерландах, но пишет, что надеется на скорое возвращение в Грузию.

© фото: https://www.facebook.com/pages/Sandra-Roelofs/Сандра Рулофс и Михаил Саакашвили
Сандра Рулофс и Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия
Сандра Рулофс и Михаил Саакашвили

"Глядя на меня, наш маленький мальчик спрашивает, скоро ли мы вернемся домой. И вновь с полной верой и доверием я отвечаю "Да, Никуша, мы вернемся", - написала бывшая первая леди.

Twenty years ago
On November 17

I said to Misha: “Yes, I will” 
a regular day,
in regular clothes
and in my hand I held one rose

Ten years ago
November 2003
I said to GEORGIA: “Yes, I will”’
an ordinary young woman
next to an extraordinary man
and wherever I went
I got roses

Today
November 17, 2013
Our twentieth wedding day
isn’t one of roses,
but one of thorns and tears

Looking up to me, our little boy asks
if we soon go home
and again, full of hope and trust
I say to NIkusha: Yes, we will”…

Саакашвили, в воскресеньье автоматически сложивший с себя полномочия президента, не объявлял о своих планах на ближайшие дни. В ночь на воскресенье он опубликовал на своей странице в социальной сети Facеbook прощальный видеоклип, под названием "Моя Грузия". Ранее Саакашвили объявил, что, после того, как сложит с себя президентские полномочия, временно уйдет из активной политики, и займется созданием за рубежом научного центра.

Сандра Элисабет Рулофс все десять лет была истинной "первой леди" Грузии, не вмешиваясь в политику, но мягко уравновешивая своего эмоционального супруга. Даже самые ярые критики Саакашвили ни разу не позволили себе ни одного замечания в адрес Сандры Рулофс.

саакашвили, жена, дети

Известно, что Рулофс и Михаил Саакашвили познакомились в 1993 году, во время учебы в Страсбургском международном университете.

Приехав в Грузию со своим мужем в 1996 году, Рулофс выучила грузинский язык, работала в Международном Комитете Красного Креста, была была корреспондентом голландского радио, работала медсестрой в тбилисском роддоме. Все последние годы Рулофс активно занималась благотворительностью. Основанный ею Фонд Сохо (www.soco.ge) - неправительственная благотворительная организация, оказывающая помощь детям, беженцам, одиноким пенсионерам, многодетным семьям. С 2007 года фонд занимается репродуктивным здоровьем и уходом за новорожденными.

В семье Саакашвили - двое сыновей, Эдуарда и Николоз, 1995 и 2005 годов рождения.

саакашвили семья

В марте 2005 года Сандра Рулофс написала автобиографическую книгу "Первая Леди Грузии - рассказ идеалистки", которая издана на голландском, грузинском и русском языках.  В автобиографической книге Рулофс вспоминает свой первый приезд в Грузию, встречу с Михаилом Саакашвили и их проживание в Соединенных Штатах Америки. В книге Сандра описывает свою интеграцию в грузинское общество  и то последовательно возрастающее волнение в стране, которое осенью 2003 года привело к "революции роз".

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала