Маргвелашвили: Тбилиси показывает России, что Грузия - не враг

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что в Тбилиси готовы обсуждать отношения с Россией без эмоций, исходя из интересов в регионе.

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на встрече с журналистами по итогам саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе заявил, что в Тбилиси готовы обсуждать отношения с Россией без эмоций, исходя из интересов в регионе.

По мнению Маргвелашвили, Тбилиси "преуспевает в том, что мы (грузины) показываем России, что Грузия не враг, что стабильная Грузия является для России плюсом".

"Я думаю, мы будем готовы обсуждать эти вопросы (Абхазию и Южную Осетию) не идя на поводу эмоций, а исходя из реальной политики и интересов в регионе", - заявил грузинский президент.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии после августовской войны 2008 года. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

 

Лента новостей
0