Нерешенность приднестровского вопроса не помешает ассоциации Молдавии с ЕС - ван Ромпей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Когда все процедуры будут выполнены, мы подпишем документ в течение 2014 года, чем раньше, тем лучше", - сказал ван Ромпей.

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Новости-Грузия. Неурегулированность приднестровского конфликта не помешает подписанию соглашения об ассоциации Молдавии с Евросоюзом, заявил по итогам саммита "Восточного партнерства" президент ЕС Херман ван Ромпей.

"Для нас подписание соглашения об ассоциации с Молдавией не будет зависеть от урегулирования в Приднестровье. Когда все процедуры будут выполнены, мы подпишем документ в течение 2014 года, чем раньше, тем лучше", - сказал ван Ромпей.

В то же время, он подчеркнул, что ЕС поддерживает целостность Молдавии так же, как и территориальную целостность всех стран, передает РИА Новости.

Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС может быть подписано раньше, чем планировалось, до лета или летом будущего года, заявил в пятницу журналистам экс-спикер парламента Молдавии Мариан Лупу после парафирования республикой документа на саммите в Вильнюсе. Ранее сообщалось, что окончательное подписание соглашения может состояться осенью 2014 года.

Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение шести государств постсоветского пространства - Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии - с ЕС. Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге 8 мая 2009 года.

 

Лента новостей
0