Российские пограничники задержали двух человек "за нарушение границы Южной Осетии"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местные жители утверждают, что российские пограничники произвели арест на контролируемой грузинскими властями территории.

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Новости-Грузия, Цовик Акопова.  Российские пограничники задержали двух человек в селе Цагвли  Хашурского района, близ административной границы Южной Осетии, сообщает радиостанция "Пирвели радио" в субботу, 30 ноября.

По предварительной информации, задержанные Амбросий Капанадзе и Генадий Босиков в настоящее время находятся в изоляторе предварительного заключения в Цхинвали, по  обвинению "в незаконном пересечении границы".

Местные жители утверждают, что российские пограничники произвели арест на контролируемой грузинскими властями территории.

Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) после августовской войны 2008 года. В ответ на это Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой, объявив Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. Новое правительство Грузии, сформированное год назад в результате победы на выборах коалиции "Грузинская мечта", заявило о намерении улучшить отношения с Россией, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности Грузии.

 

Лента новостей
0