Грузия готова отправить военных инструкторов и врачей в Афганистан после 2014 года

Подписаться на
"Глава МИД Грузии еще раз подчеркнула готовность Грузии внести свой вклад в дело глобальной безопасности", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 4 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия готова отправить военных инструкторов и врачей в Афганистан в рамках новой миссии НАТО, которая начнется после 2014 года, заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе в среду, 4 декабря в Брюсселе.

Панджикидзе приняла участие во встрече министров иностранных дел стран-участниц НАТО и стран, принимающих участие в миротворческой миссии в Афганистане (ISAF). На встрече обсуждалась будущая миссия в Афганистане и запланированные президентские выборы в этой стране.

"Глава МИД Грузии еще раз подчеркнула готовность Грузии внести свой вклад в дело глобальной безопасности и отметила, что власти Грузии готовы продолжить участие в новой учебной миссии НАТО в Афганистане и отправить туда военных инструкторов и медперсонал", - говорится в сообщении.

Ранее глава оборонного ведомства Грузии Ираклий Аласания отметил, что контрибуция грузинских военнослужащих в Афганистане сократится после 2014 года, когда начнется новая миссия после завершения операции ISAF. По предварительной информации, это будет программа по поддержке афганских силовых структур.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала