Президент Грузии надеется, что процессы в Украине завершатся мирно

Подписаться на
"Мы будем очень рады, если бы Украина также шла тем путем, каким идут Грузия и Молдова. При этом мы уважаем выбор украинского народа", - подчеркнул Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 10 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили надеется, что процессы в Украине завершатся мирно и без конфликта.

"Призываем все стороны вести процесс путем диалога. Мы будем очень рады, если бы Украина также шла тем путем, каким идут Грузия и Молдова. При этом мы уважаем выбор украинского народа. Очень ценны политические взгляды всех граждан Украины. Мы надеемся, все успокоится без конфликта и напряжения", - заявил Маргвелашвили журналистам во вторник, 10 декабря.

По словам главы государства, в правительстве Грузии с вниманием наблюдают за текущими в Украине процессами.

Митинги в центре Киева не прекращаются после того, как 21 ноября правительство решило взять паузу на пути евроинтеграции Украины. После разгона "евромайдана" в ночь на 30 ноября митингующих стало больше, они требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов. Демонстранты несколько дней блокировали административные здания в столице, в том числе администрацию президента и дом правительства. На сегодня заблокированы только здания столичной мэрии и дома профсоюзов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала