Правительство РФ выделит до $1 млн в польский фонд "Аушвиц-Биркенау"

Подписаться на
Россия, таким образом, станет одним из крупнейших доноров фонда, наряду с Германией, США, Польшей, Францией, Австрией, Великобританией, Швейцарией и Израилем. Всего в фонде планируется собрать 120 миллионов евро.

ТБИЛИСИ, 14 дек - Новости-Грузия. Правительство России выделит до миллиона долларов в польский фонд «Аушвиц-Биркенау».

"Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу", - сказано в сообщении.

Россия, таким образом, станет одним из крупнейших доноров фонда, наряду с Германией, США, Польшей, Францией, Австрией, Великобританией, Швейцарией и Израилем. Всего в фонде планируется собрать 120 миллионов евро. До сих пор музею удалось заручиться обещаниями перечислить 100 миллионов. Полученные с этой суммы банковские проценты планируется использовать для консервационных работ на территории бывшего концлагеря, внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает РИА Новости.

Ранее, 27 января 2013 года, в годовщину освобождения в 1945 году Освенцима советскими войсками в музее "Аушвиц-Биркенау" после реконструкции открылась российская национальная экспозиция. Она описывает и трагедию советских военнопленных, гибнувших от зверств фашистов мученической смертью. В 1941 году сюда поступили около 15 тысяч плененных красноармейцев. Их использовали для строительства соседнего лагеря "Биркенау". От голода, холода, болезней и побоев умерли почти все - пережили этот кошмар меньше сотни солдат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала