Рейтинг популярности экс-премьера Иванишвили в Грузии вырос - опрос NDI

Подписаться на
НовостиTelegram
Пять месяцев назад его рейтинг был ниже на 5%.

ТБИЛИСИ, 20 дек – Новости-Грузия. Рейтинг популярности экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили вырос, свои симпатии ему выразили 74% опрошенных в Грузии в рамках социологического исследования Национального демократического института США (NDI).

Пять месяцев назад его рейтинг был ниже на 5%. Между тем, проведенное в ноябре 2012 года исследование NDI показало, что Иванишвили симпатизируют 80% респондентов.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй традиционно занял первое место в рейтинге. В частности, 94% участников опроса заявили, что им нравится глава Грузинской православной церкви.

Далее в рейтинге президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр обороны Грузии Ираклий Аласания, которым симпатизируют 72% опрошенных, и действующий премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили с 56%.

Что касается экс-президента Грузии Михаил Саакашвили, исследование NDI показало, что на сегодняшний день он нравится лишь 24% респондентов.

Социологическое исследование "Общественное настроение в Грузии" было проведено в масштабах Грузии с 13 по 27 ноября. На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования были опрошены 3 тысячи 915 человек. Погрешность составляет 2%.

Исследования NDI в Грузии финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит же опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

После парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года к власти пришла политическая коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили перешло в оппозицию. Саакашвили сложил с себя президентские полномочия 17 ноября, в день инаугурации нового президента, которым стал представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили.

Что касается Иванишвили, примерно через год правления, осенью 2013 года, он объявил, что считает свою основную задачу выполненной, поэтому уходит из политики, чтобы заняться "развитием гражданского сектора". Вскоре после инаугурации нового президента, было утверждено новое правительство во главе с Ираклием Гарибашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Лента новостей
0