Странам "Восточного партнерства" следовало выступать с общей повесткой в отношении ЕС и России - Бекарян

Подписаться на
Однако, по словам эксперта, государства пока не дошли до этого уровня и "каждая страна не видит дальше своего носа".

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия. Странам "Восточного партнерства" следовало выступать с общей повесткой в отношении Евросоюза и России, считает глава общественной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян.

По его словам, находясь в буферной зоне между ЕС и Россией, страны, достигшие наибольшего прогресса в процессе евроинтеграции – Армения, Грузия, Украина и Молдова, стоят перед общими вызовами и имеют общие возможности, передает агентство "Новости-Армения".

"Это все показало нам, что в какой стране бы мы не находились, мы имеем одно большое упущение – если мы смогли бы в каких-то вопросах вместе выступать с совместной повесткой, как в отношении ЕС, так и РФ, я считаю, что любая из этих стран оказалась бы намного в более выигрышной ситуации, связанной со всем кругом этих интеграционных вопросов",- заявил Бекарян на пресс-конференции в Международном пресс-центре "Новости".

Однако, по словам эксперта, государства пока не дошли до этого уровня и "каждая страна не видит дальше своего носа".

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Дорожная карта по вступлению Армении в Таможенный союз будет подписана 24 декабря в Москве на заседании Евразийского интеграционного союза.

Ранее планировалось, что в ходе саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе Армения парафирует ноябре с Евросоюзом Соглашение об ассоциации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала