Минсельхоз в 2014 году реализует новый проект

Подписаться на
НовостиTelegram
Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами начинает реализацию нового проекта - "Проект софинансирования предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции".

ТБИЛИСИ, 8 янв - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. По инициативе министерства сельского хозяйства Грузии, Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами начинает реализацию нового проекта -  "Проект софинансирования предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции".

Целью проекта, который будет финансироваться государственным бюджетом, является создание новых предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции в районах с низкой экономической активностью, или реабилитация старых, бездействующих предприятий.

Для участия в проекте заинтересованные лица должны обратиться с бизнес-предложением в Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами, которое Агентство рассмотрит с учетом установленных критериев и целей проекта.

С отобранным предложением консультационные компании и потенциальные бенефециарии подготовят бизнес-план для представления в «грантовый комитет». В случае положительного ответа предприниматель получит финансовую помощь. Полный объем профинансированного проекта составит 200 000 - 1 000 000 долларов.

Финансовое соучастие бенефицианта должна составить минимум 10% от стоимости проекта, а максимальное софинансирование Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами – 40%, остальные 50% бенефициант получит от финансовых институтов.

Утвержденный кредит предприниматель сможет использовать на покупку оборудования, строений, на строительство предприятия и проведения ремонтных работ. В рамках проекта запланированы условия агрокредита - лизинга. Лизинг охватывает максимум 50% от стоимости проекта, а годичный процентный расход софинансирования Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами составит 12%.

В рамках проекта не будет финансироваться виноделие, производство спиртных и алкогольных напитков, производства пшеничной муки.

С целью упрощения оплаты банковского кредита предпринимателю и сокращения расходов предприятия, проектом установлена максимальная процентная ставка, основную часть которой оплачивает Агентство.

В частности: на кредит в объеме 100 000 -200 000 долларов банковская процентная ставка составит не более 14%, из которых не более 2% покрывает пользователь, на кредит в объеме 200 000 - 500 000 долларов банковская процентная ставка составит не более 13%, из коих не более 1% покрывает пользователь. Максимальный срок кредита составит 120 месяцев.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Лента новостей
0