В Тбилиси назвали ошибкой сообщение McDonald's об Абхазии

Подписаться на
НовостиTelegram
Как заявил журналистам госминистр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили, в сегодняшних условиях невозможно, чтобы компания McDonald's начала работать на территории Абхазии без ведома грузинской стороны.

ТБИЛИСИ, 14 янв - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. В Тбилиси называют "ошибкой" появление на сайте всемирно известной компании McDonald's - www.aboutmcdonalds.com сообщения о планах по расширению деятельности компании, где упоминалась Абхазия. 

Как заявил журналистам госминистр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили, в сегодняшних условиях невозможно, чтобы компания McDonald's начала работать на территории Абхазии без ведома грузинской стороны.

"Есть сферы, где территориальная целостность Грузии защищена по сегодняшний день, в том числе это политика крупных компаний и бизнеса. Даже если бы эта компания начала работать в Абхазии, то она столкнулась бы с законом. Так что это исключено", - заявил Закареишвили.

По его словам, "произошло недоразумение, когда на сайте McDonald's появилось сообщение о том, что компания желает начать работу в Абхазии, как в независимом государстве". "Насколько мне известно, эта ошибка уже исправлена", - сказал он.

Закареишвили также указал на то, что речь в сообщении шла только о возможности начала бизнеса, а не о конкретном проекте.

В то же время основатель и владелец Coca-Cola Bottlers Georgia Темур Чкония заявил изданию "Нетгазети", что случившееся это "примитивная ошибка", сообщают грузинские СМИ. "Я переговорил с юристами в головном офисе компании в США, после чего заявление о намерениях компании по бизнесу в Абхазии было снято с сайта", - сообщил бизнесмен.

Чкония также отметил, что без его ведома строительство каких-либо ресторанов McDonald's на территории Грузии исключается. "К слову, даже если Абхазия станет независимой, все равно он не может быть построен без нас, поскольку, когда между McDonald's, Coca-cola и мной была создана экономическая карта, Абхазия попала в мой бизнес ареал. А экономическая карта отличается от политической карты", - заявил Чкониа и добавил, что лично у него есть идея ввезти в Абхазию продукцию McDonald's, а также Coca-Cola и Castel.

"У меня очень серьезные планы. После Олимпиады я намерен вести переговоры с абхазской стороной. Собираюсь назначить встречу", - заявил бизнесмен.

Как говорилось в сообщении на сайте www.aboutmcdonalds.com, в течение последних нескольких лет деятельность компании McDonald's была сфокусирована на развитии уже открытых рынков. "Компания продолжит эту стратегию в течение определенного времени, но в будущем мы можем предпринять шаги к расширению своей деятельности на рынки, где пока не имеем присутствия, в том числе в Абхазии", было сказано в сообщении.

В Грузии действует закон "Об оккупированных территориях", согласно которому иностранным компаниям запрещено осуществлять свою деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии без соответствующего разрешения грузинской стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лента новостей
0