Председатель парламента Грузии выразил надежду, что Украине "удастся избежать худшего"

Подписаться на
"В последние дни ситуация в Украине обострилась, есть жертвы и на улицах Киева растет напряженность. Это, разумеется, вызывает наше общее беспокойство", - сказал Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 22 янв - Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили надеется, что власти и оппозиция Украины сумеют предотвратить развитие событие по худшему сценарию.

"В последние дни ситуация в Украине обострилась, есть жертвы и на улицах Киева растет напряженность. Это, разумеется, вызывает наше общее беспокойство. Мы, существующие в парламенте политические силы, неоднократно четко выражали надежду, что политики, лидеры страны, власть и оппозиция смогут предотвратить худшее", - сказал Усупашвили в среду, 22 января, на заседании бюро парламента. 

По его словам, мирное развитие событий в Киеве важно для всего региона.

Митинги в центре Киева не прекращаются после того, как 21 ноября 2013 года правительство решило взять паузу на пути евроинтеграции. После разгона "евромайдана" в ночь на 30 ноября митингующих стало больше. Демонстранты несколько дней блокировали административные здания в столице, в том числе администрацию президента и дом правительства. На сегодня заблокированы только здания столичной мэрии, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

С 19 января в центре Киева на улице Грушевского происходят столкновения радикально настроенных протестующих против политики украинской власти и правоохранителей. Пострадали сотни людей с обеих сторон. Параллельно проходит акция протеста на Майдане Незалежности (площади Независимости).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала