Бидзина Иванишвили создал неправительственную организацию "Гражданин"

Подписаться на
О планах организации Бидзина Иванишвили обещает рассказать на пресс-конференции 28 января.

ТБИЛИСИ, 24 янв - Новости-Грузия. Грузинский миллиардер, экс-премьер Бидзина Иванишвили на этой неделе создал неправительственную организацию "Гражданин", сообщил портал Ассоциации ООН в Грузии "Civil.ge".

Организация официально была зарегистрирована 23 января, Иванишвили стал ее председателем.

О планах организации Бидзина Иванишвили обещает рассказать на пресс-конференции 28 января.

В начале октября 2011 года грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили неожиданно для общественности объявил о намерении создать сильную политическую команду и прийти к власти в Грузии, однако тогда же отметил, что не намерен долго оставаться в политике - всего два-три года.

Вскоре он создал коалицию "Грузинская мечта", которой удалось на парламентских выборах в 2012 году сместить с позиций правящей политической силы партию ныне экс-президента Грузии Михаила Саакашвили - "Единое национальное движение". После победы коалиции Иванишвили стал главой правительства Грузии.  Через год президентские выборы в Грузии выиграл кандидат "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, а Иванишвили объявил, что считает свою основную задачу выполненной, оставляет пост премьера и уходит из политики, чтобы заняться "развитием гражданского сектора".  В конце ноября на съезде партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", входящей в правящую коалицию, Иванишвили оставил пост почетного председателя политической организации, тем самым окончательно прекратив деятельность на политической арене.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала