Минфин до конца 2014 года завершит ряд инфраструктурных проектов

Подписаться на
НовостиTelegram
До конца 2014 года завершится строительство таможенно-пропускного пункта «Ниноцминда» и реконструкция таможенно-пропускных пунктов «Карцахи» и «Лагодехи».

ТБИЛИСИ, 28 янв - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. До конца 2014 года будет завершен ряд инфраструктурных проектов, реализация которых была начата в текущем году, сообщили «Новости-Грузия» в министерстве финансов Грузии.

Согласно информации, до конца 2014 года завершится строительство таможенно-пропускного пункта «Ниноцминда» и реконструкция таможенно-пропускных пунктов «Карцахи» и «Лагодехи». В 2013 году была завершена реконструкция  таможенно-пропускного пункта «Казбеги».

Кроме того, до конца 2014 года завершится строительство тбилисской экономической зоны обслуживания (ЭЗО).

По данным Службы доходов министерства финансов Грузии, это пятое по счету ЭЗО, которое будет открыто в масштабе всей Грузии. Открытие первого состоялось в декабре 2010 года в одном из районов Тбилиси – Лило, второго – в январе 2011 года в Адлия (Хелвачаурский район, Аджария), третьего –  в марте 2011 года в Поти (Западная Грузия), а четвертого -  в марте 2012 года, на территории, прилегающей к Тбилисскому международному аэропорту. Задействованием ЭЗО «Аэропорт» упрощается оформления грузов, перевозимых воздушным транспортом. Создание ЭЗО является частью нового экономического курса, который предусматривает предложение справедливой, простой и надежной налоговой системы бизнесменам.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Лента новостей
0