Грузия не отправляла зондер-бригады в Украину, заявил Усупашвили

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Я заявляю, что в отличие от предыдущей власти, мы не отправляли зондер-бригады чартерными рейсами в Украину. И этим я хочу сказать, что мы правильно поступили", - отметил Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 28 янв – Новости-Грузия, Катерина Совдагари. Грузинская сторона не предпринимала шагов для поддержки протестующих в Украине, заявил на пресс-конференции 28 января председатель парламента Грузии Давид Усупашвили. 

"Я заявляю, что в отличие от предыдущей власти (имеется в виду правительство Саакашвили, прим.), мы не отправляли зондер-бригады чартерными рейсами в Украину. И этим я хочу сказать, что мы правильно поступили", - отметил Усупашвили, отвечая на вопросы журналистов относительно реакции грузинских властей на события в Киеве.

В то же время глава парламента подчеркнул, что "Россия не сможет ни Грузию, ни Украину удержать от подписания соглашений об ассоциации с Евросоюзом" и напомнил о том, что парламент принял ранее заявление, где осудил факты насилия в Киеве и выразил солидарность украинскому народу. "В заявлении мы выразили крайнюю обеспокоенность и попросили обе стороны о мирном решении вопроса. Также мы четко заявили о том, что всю полноту ответственности за насилие и жертвы несет действующая власть в Украине", - отметил Усупашвили.

В заявлении, единогласно принятым парламентом Грузии 24 января в связи с событиями в Украине, было сказано, что "применение силы и рост напряженности не выведет страну из политического кризиса". "Парламент Грузии осуждает проявление насилия в любой форме и эскалацию обстановки, которая может привести страну к широкомасштабному гражданскому противостоянию", - говорилось в заявлении, где содержался также призыв к сторонам искать выход из кризисной ситуации только мирным путем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лента новостей
0