Грузия направляет своего представителя на Олимпиаду в Сочи

Подписаться на
"Мы командируем в Сочи представителя грузинского консульства секции интересов Грузии при швейцарском посольстве, который пробудет там на весь период Олимпийских игр", - заявил 1-й замглавы МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 3 фев - Новости-Грузия. Правительство Грузии направит грузинского представителя консульства секции интересов Грузии при швейцарском посольстве в России на Олимпиаду в Сочи, заявил первый заместитель министра иностранных дел страны Давид Залкалиани на пресс-конференции в понедельник.

"Нас убеждают организаторы мероприятия, что безопасности грузинских спортсменов ничего не угрожает. Мы командируем в Сочи представителя грузинского консульства секции интересов Грузии при швейцарском посольстве, который пробудет там на весь период Олимпийских игр", - заявил Залкалиани.

По его словам, представитель будет находиться на территории швейцарской секции и связаться с ним будет возможно по горячей линии в любое время суток.

Грузию в Сочи будет представлять делегация из 19 человек, в том числе четыре спортсмена (горнолыжники Нино Циклаури, Ясон Абрамашвили, Алекси Бениаидзе и фигуристка Элене Гедеванишвили), три тренера, вице-президент НОК Грузии Мамука Хабарели. Кроме того, в делегацию войдут президент НОК Грузии, генеральный секретарь НОК и другие.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала