Экс-президент Грузии Саакашвили заявил, что получает "приличную зарплату" в США

Подписаться на
«В Америке у меня расписана большая программа моих выступлений и есть случаи, когда за одно выступление мне могут заплатить в три-четыре раза больше, чем я мог бы получить за месяц во время моего президентства в Грузии», - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 3 фев – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что читая лекции в Американских университетах он порой получает в три-четыре раза больше денег, чем была его зарплата во время правления государством.

"В Америке у меня расписана большая программа моих выступлений и есть случаи, когда за одно выступление мне могут заплатить в три-четыре раза больше, чем я мог бы получить за месяц во время моего президентства в Грузии", - заявил Саакашвили в эфире передачи "Постскриптум" телеканала "Рустави-2".

Бывший глава государства так же отметил, что после истечения его президентских полномочий он получал много предложений по работе, однако «из Америки поступило самое интересное». По его словам, он нуждается в хорошей прибыли, что бы обеспечить хорошее образование своим детям и помогать своим родным и близким, которые остались в Грузии.

Ранее, на странице Саакашвили в социальной сети facebook сообщалось, что бывший президент займет должность «государственного служащего высокого ранга", которая была создана специально для него в школе права и дипломатии имени Флетчера при университете Тафтса (The Fletcher School of Law and Diplomacy at Tufts University) в США.

В конце октября 2013 года в Грузии прошли президентские выборы, на которых Саакашвили больше не имел права баллотироваться. В результате выборов победил кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. В середине декабря Саакашвили заявил, что находится в Америке и его новой работой будет чтение лекций в разных институтах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала